信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情

孟州市公安局举办“万名党员进党校” 党务工作者专题培训会

文章来源:孟州市公安局     发布时间:2019-09-10

  • 点击分享到:
  •        为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢广大党员民警高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,提升基层党组织的凝聚力、战斗力和向心力,按照孟州市委组织部“万名党员进党校”教育培训工作要求,9月3日下午,孟州市公安局举办第一期“万名党员进党校”培训会,该局党委委员、副局长黄晓莉以及各支部50余名党务工作者参加培训。市委组织部组织科党务专干李晓受邀作专题辅导。

            培训会上,李晓围绕《中国共产党支部工作条例》,对党支部的设置和撤销程序、基本任务、工作机制、组织生活、支部委员会的职责等内容进行了全面解读。同时,结合自身工作实践,就日常工作中容易出错的环节进行了详细分析指导,提出了解决问题的途径。此外,还对该局的党建工作档案进行了检查指导,对党员发展、党费收缴、使用和管理等工作进行了一一讲解,为各支部做好党员发展工作提供了科学遵循和全面规范。培训结束后,针对培训内容进行了专题知识测试。

            黄晓莉在会上做了总结讲话,对全体党务工作者提出了三点要求。一是坚定政治立场。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是认真学习《条例》。要以《条例》为准则,认真学习,深刻领会,做到学以致用、学用结合、指导实践、推动工作。三是做到清正廉洁。要时刻牢记自己的第一身份是党员,进一步强化宗旨意识,提高服务水平,增强拒腐防变能力,带领支部全体党员把全面从严治党、从严治警落到实处。

            通过培训,全体党务工作者对《中国共产党支部工作条例》有了更加深刻的掌握和认识,切实增强了贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。纷纷表示,今后工作中,要准确把握当前公安党建工作的新形势、新要求,围绕 “大抓基层、大抓支部”的工作思路,创新工作方法,提升工作水平,不断推动党建工作再上新台阶。


    【打印本页】 【关闭窗口】