信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情

山西省市场监管局建立新型信用监管体系

文章来源:信用中国     发布时间:2019-11-07

  • 点击分享到:
  •        近日,从山西省市场监管局举行的第四次例行新闻发布会上传来消息,截至9月底,国家企业信用信息公示系统(山西)已归集公示全省各类市场主体(含注销、吊销户)登记备案信息432万余户、行政许可信息110万余条、行政处罚(不含简易处罚)信息6.3万余条、抽查检查结果信息28.4万余条。

      今年以来,信用监管工作紧紧围绕健全“以‘双随机、一公开’为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础”的新型监管机制的总目标,扎实推动各项工作任务落实。该局按照“分级建立、动态管理”的原则,建立完善了检查对象名录库和执法检查人员名录库,涵盖检查对象252万户,执法检查人员1.4万人。该局依托国家企业信用信息公示系统(山西),建成了全省统一的“双随机、一公开”监管工作平台,支持省、市、县三级所有政府部门开展本部门和跨部门“双随机”抽查的同时,规范实施双随机抽查检查,并将“双随机、一公开”监管作为日常监管的基本手段。

      为支持民营企业发展,切实解决山西省企业发展过程中的堵点和痛点,省市场监管局在全国率先开展对严重违法失信企业的信用修复工作,累计为1064户符合修复情形的企业完成了信用修复。今年9月初,又积极争取国家市场监管总局将山西省列为全国企业信用风险分类管理试点地区。


    【打印本页】 【关闭窗口】