信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情

河雍办事处积极开展三秋秸秆禁烧工作

文章来源:孟州政府网     发布时间:2020-09-15

  • 点击分享到:
  •    一是组织领导到位。调整充实秸秆禁烧工作领导小组,切实加强对秸秆禁烧工作的组织领导,召开专题会议,按照“属地管理、源头控制”的原则,明确村支部书记、村委会主任为秸秆禁烧工作第一责任人,实行班子成员包片,机关干部包村,村干部包组,组干部包户的网格化工作格局,将责任明确到人,把“三秋”生产、秸秆禁烧及综合利用工作作为头等大事来抓,切实加强领导。

       二是宣传造势到位。利用标语、横幅、大喇叭、宣传车、宣传单、LED显示屏等方式进行宣传,截至目前,印制标语32条、悬挂横幅60幅、出动宣传车2辆,使秸秆禁烧工作做到家喻户晓,营造浓厚的宣传氛围,提高广大农民禁烧秸秆的自觉性。

       三是督导考核到位。成立秸秆禁烧专项督查组,对各村秸秆禁烧情况进行跟踪督查,发现问题及时通知包村领导、包村干部及村双委干部,现场解决问题。充分发挥“蓝天卫士”24小时监控机制作用,对各村秸秆禁烧情况进行日常巡查督导,发现问题及时处置,发现因工作不力造成焚烧秸秆现象的,视情况给予相应处罚;秸秆禁烧工作组织的好,没有焚烧秸秆现象的进行奖励,以此提高村级干部参与禁烧工作的积极性。


    【打印本页】 【关闭窗口】