信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情

孟州城管开启“静音模式”为中高考护航

文章来源:孟州政府网     发布时间:2021-06-08

  • 点击分享到:
  • 近日,孟州市城管局科学谋划,提前部署,开启“静音护考”模式,为中高考学子保驾护航。对沿街商户、在建工地、校园周边开展巡查,防止噪音扰民,提前为高考学子营造良好的备考环境。

      

    按下“静音键”,杜绝噪音扰“学”。利用夜间开展了中高考“静音专项行动”,重点查处露天烧烤、夜间施工扰民等违法行为。噪音要求白天不能超过55分贝,晚上不能超过45分贝,一经发现噪音分贝超出限值及时处理;倡议打造“无声行动”,号召全城市民、各商户一起努力,消除各种噪音污染,助力中高考顺利进行。

      

    考场周边要安静,也要有序整洁。在高考、中招期间,严格控制户外商业活动的审批,严禁商业庆典、促销等活动的开展;扩大夜间值班巡查范围,对广场舞、甩鞭等各种健身活动进行劝说,对高分贝商业活动、高音喇叭招揽顾客的行为进行制止,确保考生夜间安心学习和休息;提前到高考考点附近路段进行巡查,全面清理占道经营、店外经营、流动经营的摊点,为考生营造出清洁、有序的考试环境。

      

    暖心服务,城管为考生助力护航。在高考考点外设置城管局服务站,每个考点布置3名执法人员,1辆执法车,为考生提供饮水等服务,同时,加大对考点周边500米范围内的巡查力度,杜绝流动摊贩和施工工地产生噪声的施工作业,维护考点周边良好秩序。

    考场内是莘莘学子怀揣梦想,奋笔疾书;考场外是家长、交警、公安、城管、志愿者们的爱心守护。孟州市城管局扎实开展护航高考行动,用实际行动检验党史学习教育成果,切实把为人民服务落到实处。


    【打印本页】 【关闭窗口】