信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用学堂详情

杨柳:打造区域信用建设的产业链、服务链和治理链 推动区域经济高质量发展

文章来源:信用中国     发布时间:2019-11-01

  • 点击分享到:
  •        30日,国家公共信用信息中心综合规划处处长杨柳在出席川南经济区信用联盟成立暨信用典型案例发布大会时表示,川南经济区信用联盟通过打造区域信用建设的产业链、服务链和治理链,推动区域经济高质量发展。

      2014年国务院发布《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》以来,我国社会信用体系建设取得了丰硕成果。杨柳指出,近期社会信用体系建设工作中更加突出“守信激励”的作用,“信易贷”、“信易租”、“信易行”、“信易游”等“信易+”产品日益广泛的推广,充分提升了守信者的获得感。

      杨柳表示,区域信用联盟的成立为“信易+”的互认发展提供了丰沃的土壤,促进了守信主体享受便利和优惠,充分体现了信用有价、信用有用、信用有感,“特别是全国信易贷平台自今年9月在第三届中国城市信用建设高峰论坛正式上线以来,平台注册企业数接近万家,成功对接融资金额突破700亿。”

      经济的高质量发展离不开营商环境的优化,营商环境的优化与社会信用体系建设密不可分。信用体系作为市场经济的基石,是川南各市协同发展的基础保障。本次川南信用联盟的成立,作为一种城市间信用合作机制,标志着川南社会信用体系建设有了一个协同、共融、发展的平台,必将发挥各联盟城市、各相关机构在区域信用建设中的重要作用。

      未来,希望联盟能在凝聚各界力量建立良好合作机制的背景下,共同推动跨部门、跨地域的信用信息交换和共享,信用标准的统一、信用协同监管、诚信文化宣传等方面的合作,打造区域信用建设的产业链、服务链和智力链,助推区域经济高质量发展。


    【打印本页】 【关闭窗口】