信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本市新闻详情

孟州市自然资源和规划局:高效优质规划服务助力企业发展

文章来源:孟州政府网     发布时间:2022-06-21

  • 点击分享到:
  • 一是突破前置条件,全面化服务。该局相关负责人深入分包乡镇和企业,全面走访、精准摸排、梳理问题、制定台账后,在建设工程联合审查环节,提前介入,专人服务,并建立绿色通道,简化审批手续,通过承诺制、容缺方式等,先行受理,优先办理,提升服务质量。坚持问题导向,专业化服务。今年以来,飞孟金刚石、巨力索具等7个项目享受了联合审查、部分豁免建设工程规划许可及城市基础设施配套费缓交等纾困措施。

    二是创新工作方法,保姆式服务。全力当好服务项目、服务企业的“店小二”。利用用地报批时间差,为企业提供建设工程模拟审批导办服务,以“预审+代办”的服务理念,为企业提供方案指导、服务上会等服务,为项目早开工、早投产奠定坚实基础。今年3月份以来,已为大地合金、孟州市第六幼儿园、枫苑小区等10多个工业、民生及房地产项目提供建设工程设计方案指导服务。

    三是因地制宜帮困,精准化服务。抽调骨干力量成立跟踪服务专班。每周至少1次主动进入企业,了解其发展阶段性需求,收集难点建议或意见,为精准服务做好前期摸底;每周召开一次分析研判会议,总结汇报跟踪服务进度,聚焦重点难点精准施策,做到一企业(一项目)一解决方案;牵头组织多部门协调联动配合,形成工作合力,共同推动解决问题,进一步提振企业加快发展的信心。今年以来,该局已为金玉米、海容公司等7家企业的工业项目办理了建设工程规划许可证。


    【打印本页】 【关闭窗口】