信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本市新闻详情

孟州市农业农村局打好科技抗旱保生产“组合拳”

文章来源:孟州政府网     发布时间:2022-06-23

  • 点击分享到:
  • 一是强化组织领导。成立了以局班子成员为组长,农技站、土肥站等业务人员为成员的6个科技抗旱督导组,分片包乡,切实增强科技抗旱的紧迫感和责任感,坚决克服靠天等雨思想,积极动员农民群众迅速掀起抗旱高潮,确保种足管好秋作物,为夺取全年粮食丰收奠定坚实基础。

    二是强化技术指导。组织50名农业技术人员下沉田间一线,指导农民分作物加强秋作物田间管理,尽早开展查苗补种,对缺苗断垄地块及时进行补种补栽,确保苗齐苗匀苗壮。对已播秋作物出现旱象的,及时组织浇灌,保苗正常生长。做好病虫害防控工作,落实重大病虫害周报制度,以草地贪夜蛾、黏虫、南方锈病等病虫害为重点,加强监测预警,开展应急防治。

    三是强化信息沟通。及时做好全市秋作物旱情及抗旱浇水情况统计,及时汇总并上报,为领导决策提供科学依据。目前,已投入抗旱人力720余人,投入机电井、水泵等各类抗旱设施810余台,累计完成农作物浇灌面积26万余亩次。



    【打印本页】 【关闭窗口】