信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

孟州市切实做好“双节”期间食品安全工作

文章来源:焦作政府网     发布时间:2019-09-04

  • 点击分享到:
  •       为切实做好“双节”期间食品安全监管工作,确保人民群众度过一个平安、愉快的中秋、国庆佳节。近日,孟州市多措并举,切实做好食品安全工作。

        一是提高政治站位。牢固树立“红线”意识、“底线”思维,切实强化全过程监管,切实把好食品到餐桌的每一道关口。

        二是严格监督检查。结合“双节”期间消费特点,以月饼、肉制品、乳制品、酒类、保健食品等节令热销食品及水产品、畜禽产品等食用农产品为重点,坚持问题导向,组织开展节日期间热销食品、地方特色食品和食用农产品专项监督抽检行动。

        三是强化问题整改。全面梳理辖区内的食品安全隐患、监管薄弱环节和群众反映强烈的难点热点问题,有针对性地制定工作方案,强化问题整改,防疏堵漏,以“钉钉子”“拧螺丝”的方式压实安全稳定责任,环环相扣,严丝合缝,确保责任到位、措施到位。


    【打印本页】 【关闭窗口】