信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

省高院立案庭曹松志副庭长一行到孟州法院调研诉讼服务中心建设和诉源治理工作

文章来源:孟州法院     发布时间:2019-09-09

  • 点击分享到:
  •       9月6日,河南省高级人民法院立案庭副庭长曹松志一行来到孟州市人民法院,对孟州法院诉源治理、社会矛盾纠纷多元化解和现代化诉讼服务体系建设等工作进行专题调研。焦作中院立案庭庭长苏凯、副庭长刘乾、孟州法院党组书记、院长王曙光,副院长闫同峰等陪同调研。

        调研组一行首先参观了诉讼服务中心,详细了解立案登记、诉调对接、网上自助立案、信访接待等工作,对孟州法院在诉讼服务、多元纠纷化解、分调裁审等方面的工作给予了肯定,特别对孟州法院在诉讼服务体系制度化建设方面所做的成绩给予了赞赏,并对进一步做好诉源治理和诉讼服务中心的工作提出了指导意见。

         曹庭长指出,诉源治理要紧紧依靠当地党委政法委的领导,充分发挥各级人民调解组织和社会各方面力量,主动将纠纷化解在诉前,人民法院的职能就是尽量将适宜调解的矛盾纠纷委派到各级各类调解组织,并在业务上给予指导,尽可能提高诉前调解的成功率,减少进入法院的诉讼案件数量,发挥人民法院化解社会矛盾的最后一道防线和司法保障作用。

         曹庭长一行还到孟州法院西虢法庭对人民法庭开展网上立案、跨越立案工作进行调研指导。

         沁阳法院和温县法院分管立案工作的负责同志也一同参加了调研。


    【打印本页】 【关闭窗口】