信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

【义诊活动周】义诊服务走进乡镇卫生院系列活动之赵和镇东小仇卫生院

文章来源:孟州市中医院     发布时间:2019-09-25

  • 点击分享到:
  •         按照河南省卫生健康委员会《关于开展2019年“服务百姓健康行动”河南省大型义诊活动周的通知》(豫卫医函【2019】48号)文件要求,9月24日上午,我院组织外科、内分泌科、神经内科、妇科、儿科、五官科、口腔科临床专家及护理人员组成孟州市中医院下乡义诊医疗服务队一行10人来到赵和镇东小仇卫生院开展大型健康义诊活动。

           义诊活动现场,辖区村民们纷纷闻讯而至,村民们根据自身情况选择相关科室进行咨询。我院各科专家们尽心尽责的为前来就诊咨询的村民进行答疑解忧,认真为他们进行血压测量和身体检查,详细询问他们的病情和身体状况,给予专业的诊疗和用药指导,还为他们讲解防病治病知识并发放健康教育宣传资料,嘱咐他们养成健康的饮食习惯及生活方式,提高他们对健康的认识。

        “现在社会是真好啊”,一位前来就诊的贫困户微笑着说,“俺们贫困户出门不方便,手头又没啥闲钱,大医院专家们免费下来给俺们这些老百姓看病,还给俺们讲咋着吃饭,咋着锻炼,让俺们不得病,少得病,俺们不出村都能享受到城里专家们的服务,真是好啊!”

           此次义诊活动共接诊群众110余人次,免费测量血压64人次,健康咨询人数42人次,发放健康教育宣传资料300余份,进一步普及了医学常识和健康知识,提高了群众对健康重要性的认识,为我市脱贫攻坚工作助力。服务百姓健康行动,孟州市中医院一直在路上.....



    【打印本页】 【关闭窗口】