信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

孟州市召开全市领导干部会议暨巡视整改工作动员会

文章来源:走进孟州     发布时间:2019-09-25

  • 点击分享到:
  •       9月23日晚,孟州市召开全市领导干部会议暨巡视整改工作动员会,传达学习习近平总书记视察河南重要讲话精神,对巡视整改工作进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任卢和平主持会议并作重要讲话,市领导张忠伟、邱志杰、刘继承、郑小标、李玉明、孙小献、原红波等出席会议。



      就学习宣传贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,卢和平要求了三点:
      第一,要提升政治站位,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为首要政治任务。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,迅速把思想和行动统一到重要讲话精神上来,用心用情感悟总书记巨大的政治关怀、情感关怀和工作关怀,切实把总书记重要讲话精神作为全部工作的统揽和主线,作为引领发展、做好各项工作的总方针总纲领总遵循,真正把总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,把总书记指示要求转化为推动高质量发展的巨大动力,把总书记殷殷嘱托转化为造福人民的务实举措,确保习近平总书记重要讲话精神在孟州不折不扣落实到位。

      第二,要深刻把握重大要求,以总书记重要讲话精神指引孟州高质量发展生动实践。要沿着总书记指引的方向,围绕高质量发展主题,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好工业、三农、城市、民生等各项工作,真正把方向把准、路子走正、方法用对,努力以新担当展现新作为。一要准确把握“推动经济高质量发展”的重大要求,努力推动产业发展高质量;二要准确把握“扎实实施乡村振兴战略”的重大要求,努力实现“三农”工作高质量;三要准确把握“高度重视生态保护工作”的重大要求,努力实现生态环境高质量;四要准确把握“切实保障和改善民生”的重大要求,努力实现人民生活高质量;五要准确把握“推动文化繁荣兴盛”的重大要求,努力实现文化建设高质量。  第三,要坚决扛稳责任担当,高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要一课,把贯彻落实主题教育目标要求和总书记指示精神紧密结合起来,用担当诠释初心,用实干践行使命,传承红色基因,务实高效推进,确保主题教育全覆盖、落到底、不走样。



      4月11日至6月12日,省委第九巡视组对孟州开展巡视,对2016年以来在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在的问题进行全面检视,反馈了5个方面14项问题。
      就做好巡视整改工作,卢和平强调了三点意见:
      一要提升站位,以强烈的政治担当坚定整改自觉。要从讲政治的高度,以树牢“四个意识”的政治自觉,以对党、对人民、对事业高度负责的政治担当,深查细照、即知即改、真查真改,确保巡视整改各项责任落实、各项任务落细、各项措施落地。  二要精准施策,以有力有效措施加快整改落实。要整体推进,全面彻底改,以重点问题的突破带动全面整改落实;要突出重点,抓住关键改,着力解决“用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作上存在差距”的问题,着力解决“基层党建存在薄弱环节”的问题,着力解决“全面从严治党压力传导不够”的问题;要精心组织,扎实有效改,坚持挂图推进,做好工作调度,注重标本兼治。  三要加强领导,以守土尽责的作风扛起整改责任。要严格落实责任。市委班子成员和相关市级领导要根据职责分工,坚持以上率下、全面整改,确保牵头工作事事有回音、件件有着落。各级各部门要坚持属地管理、守土尽责,研究制定整改方案,确保任务到人、责任到岗、要求到位。要注重统筹结合。牢固树立统筹思维,把省委巡视反馈问题的整改落实,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与抓好脱贫攻坚、产业转型、污染防治、城市提质、乡村振兴等中心工作结合起来,以整改成效促进各项重点工作,以发展成果检验整改成效。要加强督导问责。整改办要切实担负起整改落实工作的日常监督责任,实行台账管理,加强督促检查,及时发现问题,对整改不到位的坚决返工,不达标准的决不销号,确保各项整改任务落到实处。
      卢和平最后强调,各级各部门和广大党员干部务必提高政治站位,自觉把总书记重要讲话精神和省委巡视整改要求,化作干事创业的极大热情和强劲动力,以更加饱满的政治热情、更加科学的思路举措、更加务实的工作作风,奋力推动孟州高质量发展迈上新征程、谱写新篇章、交出新答卷,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。



      会上,传达了习近平总书记视察河南、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神;宣读了《中共孟州市委关于成立巡视整改领导小组的通知》并安排部署了意识形态专项整改工作;安排了选人用人专项整改工作;安排了巡视巡察专项整改工作。



    【打印本页】 【关闭窗口】