信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

卢和平督导检查国庆70周年安保工作

文章来源:走进孟州     发布时间:2019-09-25

  • 点击分享到:
  •        9月24日,孟州市委书记、市人大常委会主任卢和平到一线督导检查国庆70周年安保工作,强调要进一步压实工作责任、落实安全措施、消除风险隐患,以和谐稳定的良好环境向新中国成立 70 周年大庆献礼。市委副书记张忠伟,市委常委、政法委书记孙小献一同督导。



      公安特巡警是平安的守护者,责任重大、使命光荣。在黄河路与会昌路交叉口,孟州市特巡警街面巡逻队全体队员整齐列队,接受检阅。卢和平对巡逻队这支年轻的、充满战斗力的队伍给予了较高的评价,要求全体队员要清醒认识维护安全稳定面临的严峻复杂形势,聚焦战斗力标准,立足实战化要求,提升快速反应能力、突击攻坚能力、应急联动能力,主动作为,认真履职,全力保障孟州市社会治安大局稳定。



      在孟州市应急指挥中心,卢和平详细询问近期全市社会治安总体情况,通过“天网”视频网络查看了各个主要路口的交通情况,并现场查看指挥调度系统运转情况,对各个执勤点的工作情况进行现场调度。卢和平充分肯定孟州市公安局安保维稳“百日会战”工作成绩,对坚守岗位的广大干警表示慰问和感谢,同时强调要建立健全联动协作机制,加强各部门、区域间的协调联动,实现信息互通、资源共享,确保警力资源、设备资源、技术资源最大限度地协同配合,切实形成强大的安保工作合力。



      孟州市汽车站通过智慧安检系统,对过往人员实现了快速安检,卢和平对该处高效快捷的安检方式表示赞许,并来到售票处、候车区,详细察看车站安保工作运转情况。他指出,车站等人员密集场所是社会治安、安全保卫的重点部位,关系到人民群众生命财产安全,关系到社会大局稳定。要进一步强化安保维稳措施,加大治安检查、安保巡查力度,把工作做得细之再细、严之再严,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。


    【打印本页】 【关闭窗口】