信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

孟州市科学技术协会第二次代表大会召开

文章来源:走进孟州     发布时间:2019-10-31

  • 点击分享到:
  •         10月30日,孟州市科学技术协会第二次代表大会召开,深入贯彻党的十九大精神,认真总结市科协近年来的工作,明确今后五年工作的主要任务,选举产生市科协新一届领导集体。孟州市委副书记张忠伟,焦作市科协副主席叶海潮,孟州市委常委、组织部长李玉明等领导出席大会。



           近年来,全市各级科协组织及所属团体在孟州市委的正确领导下,在焦作市科协的关心指导和大力支持下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国“科技三会”精神,贯彻落实市委关于群团工作的整体部署和科协系统改革的总体要求,围绕中心,服务大局,主动担当,履职尽责,团结带领全市广大科技工作者积极进军科技创新和经济建设主战场,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,全面加强自身能力建设,圆满完成了各项工作任务,为全市经济社会发展作出了积极贡献。      大会在雄壮的国歌声中开幕。


            开幕式上,张忠伟代表市四大班子向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心和支持孟州市科学技术发展的社会各界人士和科协系统的同志们表示衷心的感谢。他代表市委对全市广大科技工作者和各级科协组织提出三点要求:一要激发创新活力,加强科技供给,引领支撑高质量发展;二要普及科学技术,提升全民科学素质,厚植创新发展沃土;三要当好科技智库,凝聚集体智慧,服务党和政府科学决策。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把个人梦想和建设世界科技强国的国家梦想联系起来,与争先进位、再铸辉煌的目标结合起来,不忘初心,牢记使命,与时代共同奔跑,以奋斗逐梦圆梦,为奋力跻身全省县域经济先进行列、全面建设开放、富强、文明、幸福、美丽的新孟州作出新的更大的贡献!        叶海潮在致辞中对孟州市科协的工作给予充分肯定。他希望孟州市科协和广大科技工作者认清职责使命,积极顺应新时代、新征程,主动适应新任务、新要求,勇当先锋、争做表率,奋力谱写科协事业发展的新篇章,为孟州市经济社会事业的发展作出新的更大贡献。


           大会选举产生了孟州市科协第二届委员会主席、副主席、常务委员;表决通过了孟州市科协第二届委员会工作报告的决议。钱亚升当选为孟州市科协第二届委员会主席。
           李玉明在闭幕式上就如何抓好工作落实,推动科协工作高质量发展要求:一要把握职责定位,提升服务质量;二要发挥独特作用,助力脱贫攻坚;三要注重改革创新,强化自身建设;四要加强组织领导,加大保障力度。


          大会在圆满完成各项议程后,在庄严的国际歌声中闭幕。出席大会的领导与全体代表合影留念。


    【打印本页】 【关闭窗口】