信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

不只是感动!李志勇同志先进事迹报告团在孟州市作专场报告

文章来源:信用中国     发布时间:2019-10-31

  • 点击分享到:
  •        10月29日上午,由中共焦作市委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组办公室、中共焦作市委宣传部、焦作市农业农村局、中共孟州市委联合举行的李志勇同志先进事迹报告团在孟州市电影院作专场报告,深入学习宣传李志勇同志的先进事迹和优秀品质,激励全市广大干部群众“不忘初心,牢记使命”,积极投身经济社会发展伟大实践,谱写孟州高质量发展更加绚丽的新篇章。

     


            孟州市委书记、市人大常委会主任卢和平,市领导张忠伟、邱志杰、刘继承、郑小标、孙小献、秦广东等出席报告会。孟州市其他副县级以上领导干部、农业农村系统全体干部、各乡镇办事处全体班子成员及村支部书记等500人聆听报告。 

    李志勇同志2005年10月参加工作,生前是焦作市农业农村局疫控中心流调室主任。他14年如一日战斗在工作一线,爱岗敬业、舍家忘我,在连续高强度工作70多个小时后,于今年5月9日清晨因劳累过度突发心脏骤停,用38岁的年轻生命树起了一座守初心、担使命的时代丰碑。

     


           报告会上,焦作市农业农村局党组成员、副局长张立民,焦作市农业农村局畜禽屠宰监督管理科科长杨昭昭,焦作市农业农村局动物卫生监督所科员林洋,焦作日报社记者杨仕智4名报告团成员,分别用平实的语言、生动的事例、真挚的情感,为大家作了一场感人至深、令人深思、催人奋进的报告。



           在认真聆听完报告后,卢和平说,李志勇同志的先进事迹,感人肺腑、发人深省,使我们受到了一次强烈的心灵震撼和深刻的思想洗礼,我们既为失去这样一位好党员、好干部、好同事而深感痛惜,更为拥有这样一位先进典型和时代楷模而倍感自豪。

           卢和平指出,李志勇同志是新时代守初心担使命的先进典型,是新时期机关党员干部的时代楷模,是推动孟州高质量发展的精神力量。向李志勇同志学习,就是要学习他对党忠诚、信念坚定的政治本色,学习他不忘初心、为民奉献的公仆情怀,学习他勇挑重担、克难攻坚的担当精神,学习他爱岗敬业、精益求精的工作作风。

           卢和平强调,李志勇同志的先进事迹和崇高精神,是激励我们砥砺奋进、继续前行的强大动力。各级各部门要以这次报告会为契机,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,引导全市广大党员干部重温初心、扛稳使命、砥砺作为,切实把思想、行动统一到“三大攻坚”“三十工程”和产业转型、城市提质、乡村振兴等中心工作上来,统一到加快建设开放、富强、文明、幸福、美丽的新孟州上来,为焦作在中原更加出彩中出重彩贡献孟州力量。

     


          报告会前,卢和平接见了李志勇同志亲属和报告团成员,对他们表示亲切问候。


    【打印本页】 【关闭窗口】