信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

以赛为媒 孟州文旅产品展销节彰显特色文化

文章来源:走进孟州     发布时间:2019-11-05

  • 点击分享到:
  • 11月3日,2019中国·孟州“隆丰杯”乡村振兴半程马拉松赛隆重举行,6000余名国内外选手参加比赛,省市多家媒体齐聚孟州,规模之大前所未有。

    为借助此次赛事,充分展示孟州特色地域文化,增强孟州文旅产品的影响力,孟州市举办了特色文旅产品展销节,展销特色农副产品、手工艺品、工业品、文化创意产品、非遗产品、特色小吃等文化旅游商品,突出展示了孟州的地方文化特色。



          当日上午,文化广场人流如织,购买特色产品的群众络绎不绝,各摊位前生意火爆。

          孟州市文化广电和旅游局局长宋春艳介绍说:“借助这一次马拉松比赛的东风,我们举办了这次孟州市文化特产精品展销节,展出了包括非遗产品、农副产品、文创产品等40余种代表性的文旅特产。这次活动为孟州文旅及相关企业提供了一个多元化的展示平台,为参赛选手和孟州的群众提供了一个丰富的文化旅游产品供给场所,既是文化和旅游融合的一次积极探索,也是地方特色文化的一次充分展示。”

       “作为孟州市的返乡创业农民,感谢政府给我们提供这个机会和平台,让我们的特色农产品能够推向全省、全国。”大定街道参展户陈新峰说。



           与此同时,孟州市首届美食节也在农坛路中段摆开一字长蛇阵,混浆凉粉、油酥烧饼、糖饼、糖角、菜角、肉盒、炒面、烩面、肉夹馍、水煎包、油条、肉丸、杂碎、胡辣汤等50余家孟州特色小吃、小餐饮、小食品,各自拿出绝技、绝活,现做现卖,吸引不少群众前来品尝购买。

       “孟州的马拉松赛特别好,通过这个平台把孟州的特色混浆凉粉推得更远,让更多的人吃到孟州的混浆凉粉,让更多的人了解孟州。”南庄镇下口村商户可建明说。





    【打印本页】 【关闭窗口】