信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

在城市和乡野之间欢乐奔跑:2019孟州首届乡村振兴半程马拉松赛开赛

文章来源:河南日报     发布时间:2019-11-05

  • 点击分享到:
  • 河南日报客户端记者 陈学桦 姬姣姣 通讯员 贾黎明

      习惯了城市的繁忙拥挤,忙碌喧嚣,你是否还记得乡村田园的袅袅炊烟,葱葱老树,涓涓细流,茸茸浅草?

      11月3日一早,随着清脆的发令枪响,2019孟州首届“隆丰杯”乡村振兴半程马拉松赛正式鸣枪起跑,选手们奋力冲出起跑线,在孟州的城市和乡野之间欢乐奔跑,尽情享受运动的乐趣。

      此次半程马拉松路线起点设在孟州市文化广场北门,沿途经过孟州市中心、大定路等地标建筑,穿过美丽的村野风光、蜿蜒的四好农村路,路线串联起人文历史和自然风光,全景式展现孟州城市形象,给长跑爱好者带来了身心愉悦的健身感受。

      据了解,本次赛事以“品千年古韵孟州城,赏醉美四好农村路”为主题,设男子、女子半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(4公里)两个组别,共有6000余名国内外选手参加。经过激烈角逐,埃塞俄比亚选手叶布沙力以1小时4分27秒的成绩获得男子组冠军,肯尼亚选手立那斯、理查德分别获得男子组亚军、季军;肯尼亚选手安妮提安以1小时14分55秒的成绩获得女子组冠军,肯尼亚选手嘉米丽、瓦伦丁分别获得女子组亚军、季军。

      除了打造高规格的马拉松赛事之外,本届赛事期间,孟州特色美食节和孟州特色文旅产品展销节活动也同时“登场”:现烤的牡丹花饼、籽粒饱满的石榴、厚重的澄泥砚……让参赛选手在领略乡村美景之余,充分感受孟州地方特色美食和地域文化,增强孟州地方特色饮食和文旅产品的影响力。

      本届大赛将全民健身与乡村振兴有机结合,将赛事和欣赏风景、体验文化、感受风情深度融合,为打造“孟马”特色品牌,助力孟州城市发展,为焦作在中原更加出彩中出重彩贡献孟州力量。


    【打印本页】 【关闭窗口】