信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

焦作市召开秋冬季大气污染综合治理 攻坚行动专家研讨会

发布时间:2019-11-26

  • 点击分享到:
  •  11月20日,2019年至2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动专家研讨会在市迎宾馆召开,副市长孙起鹏出席会议。

      市生态环境局主要负责人介绍了我市空气环境质量状况、2019年至2020年秋冬季空气质量管控目标以及面临的突出问题。当日刚刚成立的专家委员会的几位特约专家针对焦作大气污染成因,畅所欲言、各抒己见,并就焦作空气质量改善总体管控措施提出诸多有针对性的建议。

      孙起鹏介绍,焦作污染防治攻坚工作正在实现“四个转向”:考核导向转向质量导向、行政治理转向专业治理、治标阶段转向治本阶段、静态分析转向动态跟踪,迫切需要高层次智力支持。他向专家委员会提出五点建议:要开展全面监测,绘出焦作污染图谱,建立数据模型;要开展专业研究,研究污染形成规律、治理工作规律、时间周期规律、经济发展与环境保护的关系规律;要开展精准指导,为攻坚工作提供详细的路线图;要提供有效服务,给企业带来实实在在的帮助;要开展对上对接,助力焦作撕开污染难点治理突破口,打好打赢污染防治攻坚战,造福焦作市民。


    【打印本页】 【关闭窗口】