信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

2019年第四季度焦作市重点项目暨产业转型攻坚观摩评价结果发布: 孟州市获年度优秀!

文章来源:走进孟州     发布时间:2020-01-09

  • 点击分享到:
  •         记者从日前举行的焦作市委经济工作会议上获悉:在1月6日至7日,焦作市2019年第四季度重点项目暨产业转型攻坚观摩评价活动中,孟州市获得年度优秀。此外,孟州市产业集聚区还获得了2018年度省优秀产业集聚区的表彰奖励。


    666.jpg

            2019年,孟州市按照“党建做引领、产业促转型、城乡谋振兴、民生新改善”的总体思路,突出“十大工业项目”建设和经济运行、平台建设、服务优化等重点工作,紧紧围绕跻身全省县市先进行列的目标,克难攻坚、奋勇争先,县域经济呈现强劲发展态势。

          全年预计完成地区生产总值348.5亿元,增长8.0%;

    规模以上工业增加值125.2亿元,增长8.7%;

    固定资产投资102亿元,增长13%;

    一般公共预算收入15.98亿元,增长7.5%;

    社会消费品零售总额92.8亿元,增长10.9%;

    产业集聚区位列全省第四,继续保持三星级;

    “四好农村路”被评为全国示范县;

    “厕所革命”受到省市充分肯定。

           在重点项目推进上,孟州市坚持把产业转型作为推动县域经济高质量发展的关键,突出抓好项目、载体、服务三项重点。       一是抓项目。牢固树立“项目为王”理念,全年新上、续建500万元以上项目118个,总投资210.6亿元。列入省重点3个、焦作市重点24个。其中:①总投资14.3亿元的中内凯思钢质活塞项目,建成3条智能化生产线,产能达到70万只。②总投资12亿元的隆丰高档牛皮革项目,规划4个车间,其中3个已完成土建工程,第4个主体工程接近尾声,整个项目预计2020年底建成投产。③总投资5.1亿元的广济药业维生素B12项目,已全面动工,2020年底前建成投产。④总投资3000万元的皓泽电子年产5000万片智能对焦产品项目,规划6条线,投产两条、试生产两条、正在安装两条。又启动了年产2000万片智能对焦产品项目,厂房正在装修,预计2020年6月投产。同时加快推进皓泽上市,争取2020年进入上市排队通道。⑤总投资9亿元的晶能电源升级改造项目,全面竣工,日产能达6.5万只,税收突破8500万元。⑥总投资30亿元的领途电动汽车,3月底前实现量产,全年产销量预计突破5万辆。

    777.jpg

            二是抓载体。把城市作为支撑产业发展的最大载体,全年新上、续建城市提质项目34个,总投资104亿元。城区集中供热如期通暖,供暖面积达到25.6万平方米;总投资6000万元的吉祥湖公园元旦开园迎客;101个老旧小区改造全面启动。国家园林城市正在公示(1月13日公示期结束),国家卫生城市和省级文明城市创建通过暗访,城市承载力显著增强。

           三是抓服务。围墙内的事由企业负责,围墙外的事由政府负责。一是实行周一例会。坚持每周一召开产业集聚区工作例会,解决企业经营和项目建设中存在的问题。二是做优“最多跑一次”。发挥企业服务部作用,让企业办事“最多跑一次”,甚至一趟不用跑。企业只需要“一个电话、一封信函”,一些问题就能及时得到解决。2019年帮助企业解决各类问题23个。三是认真落实减税降费政策。全年为5.1万户企业和个人,减免税费1.96亿元。


    【打印本页】 【关闭窗口】