信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

孟州市召开2019年度党建工作责任制述职评议会议

文章来源: 走进孟州    发布时间:2020-01-10

  • 点击分享到:
  •        1月8日,孟州市召开2019年度党建工作责任制述职评议会议,回顾检视去年的党建工作,进一步压实党委(党组)书记管党治党的政治责任,以党的建设高质量推动经济社会发展高质量。市委书记、市人大常委会主任卢和平对基层党建工作进行综合点评并作讲话。焦作市委组织部李小咪同志对孟州基层党建工作进行点评。市领导张忠伟、邱志杰、郑小标、李玉明、孙小献、秦广东出席会议。

    1.jpg

            卢和平在点评和讲话时指出,2019年,在焦作市委的坚强领导下,在焦作市委组织部的具体指导下,孟州各级党组织深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,认真落实省委和焦作市委各项决策部署,坚定扛起管党治党政治责任,扎实推进党的建设高质量发展,持续巩固风清气正、干事创业的政治生态。一是主题教育走深走实,基层基础不断夯实,党员活力持续激发,基层党建质量全面提升。二是惩治腐败更加有力,巡视利剑持续彰显,以案促改扎实开展,党风廉政建设深入推进。三是责任不断压实,宣传更加有力,监管更加严格,意识形态工作持续把牢。

    2.jpg

            卢和平指出,虽然这一年来我们的党建工作取得了不小成绩,但问题依然存在,主要表现在基层党组织功能有待进一步发挥,意识形态工作责任制落实不够深入,党风廉政建设仍需进一步加强。对此,我们要有清醒的认识,下更大的决心、用更大的力气,解难题、补短板、建机制,持续推动党的建设高质量发展。

          就做好2020年孟州党建工作,卢和平强调:

           一要提升政治站位,严格履行主体责任。要统筹兼顾,绝不能“一手硬一手软”,要以党的建设高质量推动经济发展高质量。要亲力亲为,绝不能“只甩手不上手”,要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要持续用力,绝不能“紧一阵松一阵”,要切实把责任扛在肩上,工作抓在手上,任务落到实处。要完善机制,绝不能“干好干坏一个样”,要健全落实机制、考评机制、奖惩机制。

           二要建强战斗堡垒,全面夯实基层基础。建强支部是基础。要使基层党支部这个基本单元强起来,发挥好战斗堡垒作用。选配书记是重点。要着力扩大选人视野,优化选任方式,加强教育管理,不断提高支部书记学习研究能力、引领发展能力、凝聚民心能力。发挥作用是核心。要围绕中心大局发挥作用、围绕基层治理发挥作用、围绕为民服务发挥作用,动员和带领广大党员群众在各项中心工作中建功立业。做优载体是支撑。要加大党建综合体建设力度,让党建综合体成为一个村的政治引领中心、文化活动中心、教育培训中心、便民服务中心。树好导向是关键。要大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,真正把肯干、能干、会干的干部选出来、用起来。

           三要坚持守正创新,守牢意识形态阵地。要坚定不移强化责任担当。带头抓好意识形态工作,真正把责任压力传导下去,把意识形态工作规矩立起来,形成一级抓一级、层层抓落实的格局。要坚持不懈加强理论武装。切实增强党员干部的政治敏锐性,提高对网络、宗教等领域风险隐患的分析研判、监管处置能力。要不断壮大主流思想舆论。持续深化融媒体内部体制机制改革,创新意识形态工作宣传手段,唱响主旋律,凝聚正能量。要切实加强网络建设和治理。依法依规加强网络空间治理,使积极健康的内容多起来、向上向善的氛围浓起来。
           四要持续正风肃纪,全面推进从严治党。当前,孟州处在加快高质量发展的关键时期,必须坚持“严”字当头,进一步压实党风廉政责任,进一步严明政治纪律和政治规矩,进一步保持高压反腐态势,进一步整治作风顽疾,以良好的政治生态为各项工作保驾护航。

           卢和平最后强调,抓好基层党建工作责任重大、任务艰巨,要通过这次述职,相互学习借鉴,切实扛起责任,凝心聚力、真抓实做,推动全市党的建设高质量迈上新的台阶,为争做全省县域治理“三起来”示范县、进入全省高质量发展先进行列、持续保持全省产业集聚区先进位次、力争早日跻身全国百强县提供坚强组织保障。

    微信图片_20200110104656.jpg

          会上,各乡镇办事处党(工)委书记现场述职,其它单位党组织进行了书面述职。李小咪同志代表焦作市委组织部对孟州市党建工作进行了点评和指导。邱志杰、李玉明、秦广东三位同志分别对相关领域工作进行了点评。会议还进行了民主评议。



    【打印本页】 【关闭窗口】