信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

孟州市卫生健康委为疫区返乡居家隔离人员免费发放中药汤剂

文章来源:健康孟州公众号    发布时间:2020-02-01

  • 点击分享到:
  •        为充分发挥中医药应对新型冠状病毒感染的肺炎中的作用,根据省、市卫生健康委预防方案定制的中医处方,近日,孟州市卫生健康委分批煎制中药汤剂,为我市疫区返乡居家隔离人员和相关医疗机构的人员进行免费发放。


    6.jpg

     

    7.jpg


    8.jpg

           在与疫病的斗争中,中医药积累了丰富的经验,除早发现、早隔离、早治疗外,更强调应用‘治未病’理念,加强预防干预。通过应用中药汤剂,帮助留观人员更好的调节免疫功能抵御疫病侵袭,减少返乡居家隔离人员发病几率,从而更好地帮助我市新冠病毒肺炎的防控工作。

    9.jpg

           此中药方剂为焦作市新型冠状病毒感染的肺炎中医防治技术指导组专家根据省卫健委预防方案,结合我市地区气候和地域环境特点,拟定适用于流行期间普通人群预防使用的中药方剂,请大家在医师指导下参考使用。

    10.jpg

    组方:黄芪15克、炒白术12克、防风9克、芦根9克、草果3克、藿香12克、连翘9克、竹叶6克、桔梗9克。用法:水煎10分钟,每日三次,七天一个疗程作用:益气扶正、芳香辟秽
    注意事项:以上方剂孕妇和儿童及特殊人群请慎用。


    【打印本页】 【关闭窗口】