信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

今天,孟州市委书记卢和平与乡镇干部座谈,谈了什么?

文章来源:走进孟州    发布时间:2020-03-19

  • 点击分享到:
  •         3月18日上午,孟州市委书记、市人大常委会主任卢和平到部分乡镇调研基层工作,并与乡镇干部深入座谈。他勉励大家,要牢记党和人民重托,把权力当作责任,把信任当作动力,把关心当作激励,坚持到群众身边去解决问题,下决心在自己的岗位上干出一番对得起党和人民的事业。市委常委、组织部长李玉明一同调研。

    微信图片_20200319101620.jpg

           卢和平一行先后到谷旦镇、河阳街道对基层党建、脱贫攻坚、产业发展、美丽乡村建设等工作进行调研,并召开了座谈会,听取乡镇街道近期工作汇报,询问乡镇干部相关工作情况。卢和平指出,基层工作涉及群众利益的方方面面,但凡涉及民意、民生,连接着民心的就是大事。孟州广大基层党员干部要不断探索做好群众工作的新思路、新办法,统筹推动全市乡村党建提升、产业发展、社会治理、环境改善等工作协调发展,为孟州高质量发展提供坚强支撑。

    2.jpg

    调研中,卢和平强调:
            要加强班子建设,强化党建引领。乡镇领导班子是农村基层各项工作的“火车头”,是党“联系服务群众最后一公里”的中坚力量,其作用的发挥关系到群众的安居乐业。乡镇要加强自身班子建设,树牢为人民服务的理念,理清工作思路,明确工作重点,摸清辖区各村情况,选好乡村振兴带头人,配强干事创业好班子,以组织振兴推动乡村振兴。要坚持以党建为统领,积极探索基层社会治理新模式,特别是要建立健全社区无主楼院的治理机制,夯实基层治理基础。       要抓好环境整治,建设美丽乡村。要从户厕改造、人居环境整治、“四好农村路”建设等和群众生产生活联系紧密的事情着手,切实解决群众自己想干干不了、群众最希望共产党领着干的民生问题,持续抓好农村环境综合整治,不断提升群众的幸福感和获得感。       要坚持产业转型,推动经济发展。要利用当地优势,研究扶持政策,发展特色产业,增加群众收入,助力脱贫攻坚。要优化服务,推动当地微小企业上档升级,通过智能化改造、绿色化改造、企业技术改造,逐步拉长产业链,形成集群效益。要加强作风建设,激发担当作为。广大基层党员干部要树立正确的人生观,把造福人民作为最大的政绩,珍惜岗位,牢记使命,廉洁自律,脚踏实地地做好本职工作,切实做到“为官一任,造福一方”。




    【打印本页】 【关闭窗口】