信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

孟州市召开“四好农村路”审计整改暨创建工作推进会

文章来源:走进孟州    发布时间:2020-03-20

  • 点击分享到:
  •        3月18日,孟州市召开“四好农村路”审计整改暨创建工作推进会。深入贯彻落实焦作市“四好农村路”创建工作会议精神,对落实焦作市“四好农村路”审计问题整改进行再安排,对今年“四好农村路”创建工作进行再动员、再部署。市政协党组书记郑小标、副市长庞国平出席会议。

    4545.jpg

     就做好“四好农村路”审计整改工作和今年的创建工作,会议要求:

           一是思想认识上再提升,坚决不出现丝毫懈怠。近两年的“四好农村路”创建过程中,各乡镇办事处,各有关市直部门多措并举,倾尽全力,鼎力支持创建工作,为孟州取得来之不易的国家级荣誉做出了积极贡献。但也暴露出一些问题,各相关部门要查漏补缺,踏踏实实做好各项创建工作,为顺利完成今年目标夯实基础。


            二是行动措施上更有力,确保高标完成各项任务。当前,正是植树绿化的最佳时节,要坚持一手抓问题整改,一手抓创建提升。重点要对去年枯死的树木花草进行更新补植,在今年创建路段新植行道树,并将工作重心及时转移到道路路肩平整、边坡开挖、路域环境整治等方面。交通、农林等部门不仅要继续巩固县道创建成果,还要做好乡镇街道的技术指导,确保“目标不变、任务不减、标准不降”。各乡镇街道、市直部门要明确目标,突出重点,围绕目标导向,认真对标对表,倒排工期,挂图作战,确保创建工作顺利推进。


           三是督导检查上更严格,保障目标责任落实到位。要继续沿用近两年来形成的良好的督导机制,采取周督查的方式,一周一督查,一周一排名。要充分发挥新闻网络、手机客户端等有效媒介,对创建工作行动不力的予以曝光。市督查办要切实履行督导主力军作用,及时发现创建过程中存在的问题,提出整改要求和整改时限,对不能按期完成任务的将上报市委市纪委进行问责。市委市政府两办要密切跟进,对督查反映的问题督促相关单位尽快整改,确保任务完成。


           会上,市交运局通报了全市“四好农村路”审计发现问题情况;赵和镇、谷旦镇分别作了表态发言。


    【打印本页】 【关闭窗口】