信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

孟州市政府第38次常务会议召开,研究部署这些事项~

文章来源:走进孟州    发布时间:2020-03-25

  • 点击分享到:
  •         3月24日,孟州市委副书记、市长吕沛主持召开市政府第38次常务会议,学习习近平总书记在全国脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究部署近期重点工作。市领导原红波、王刚、宋科、唐军、李亚明、庞国平等出席会议。各乡镇办事处通过云视讯视频收听收看了会议。        1.jpg          会议听取了各有关部门行业扶贫政策落实情况汇报。

             会议指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年,我们必须凝聚思想共识,发起最后总攻。要把思想统一到中央、省市精神上来,克服疫情对脱贫攻坚工作的影响,高质量完成脱贫攻坚任务。要坚决完成贫困人口的清零,重点聚焦未脱贫的148户、373人,要一户一策、一人一策,强化帮扶措施,确保稳定脱贫。要全力推进扶贫项目建设,认真查找影响项目进度的问题和原因,加大产业扶贫项目的谋划力度,加快资金支付进度,抓进度、保质量,确保项目建设经得起时间、历史的检验。要全力做好脱贫攻坚备考工作,今年上级将对脱贫攻坚全面验收、对账交账。当前,要对照国家、省考核要求,认真做好自检,抓好问题整改,特别是扶贫政策的落实和脱贫档案的完善,把各项工作做实做细。对重点人群,要落实精准帮扶措施,不仅要保脱贫,还要防返贫。要通过建档立制巩固提升脱贫成果。要研究建立解决相对贫困的长效机制,衔接好乡村振兴工作,确保群众生活水平稳步提升。

             会议集中学习了《突发事件应对法》,听取了近期全市安全生产工作汇报。
             会议指出,无论是突发事件,还是安全生产事故,只要发生都是大事,都事关人民群众生命财产安全,事关社会大局和谐稳定。各级各部门要时刻把安全生产放在心上,抓在手上,切实提高思想认识。要做到万无一失,就必须在平时下苦功、下真功、下实功,切实增强预防安全生产事故发生的本领,花时间学习研究专业知识,提升判断力、洞察力,培养敏锐的预见能力,最大程度地预防各自领域内的安全事故发生。要切实加大监管力度,通过监管发现问题,找出问题,对症下药,敢于动真碰硬,敢于问责处罚,把一切安全隐患和苗头杜绝在萌芽状态,消灭在未生之时。要全面落实领导干部安全生产责任制,严格落实部门安全生产监管责任,压实企业主体责任,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。当前,要重点抓好消防、人员聚集场所、易燃易爆物品、交通运输、建筑工地、食品等领域安全生产工作,要时刻居安思危,增强底线思维,真正把安全工作各项措施落实到位。
           会议听取了“一河两路”拆迁和黄河湿地养殖场拆迁、春季绿化、生态保护红线评估调整及自然保护地整合优化工作情况汇报。会议强调,这些工作是落实黄河流域生态保护和高质量发展重大战略的要求,也是省市安排部署的重点工作,时间紧、任务重,各单位必须切实重视起来,对号入座,强化措施,限定时间,按照要求抓好落实、完成任务。
            会议还听取研究了非洲猪瘟防控、创建省级农产品质量安全县、四好农村路建设审计问题整改、城市管理执法、疫情防控及中医院传染病区建设项目等工作。


    【打印本页】 【关闭窗口】