信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

孟州:信用促动 项目带动 助推县域经济高质量发展

文章来源:河南卫视     发布时间:2020-05-06

  • 点击分享到:
  •         4月29日,全省县域经济高质量发展工作会议在省会郑州召开,会议深入贯彻习近平总书记关于县域治理“三起来”重要指示精神,公布了河南省第一批践行县域治理 “三起来”县(市)名单,孟州市等15个县(市)入选。


            5月5日晚 河南卫视对《焦作孟州:信用促动 项目带动 助推县域经济高质量发展》做了专题聚焦报道。    


    1.png

          孟州市通过加快信用体系建设,解决企业融资难题;通过加快项目建设,培育主导产业,促进了县域经济较快发展。

    2.png

          受疫情影响,今年以来河南鑫河阳酒精公司的产品供不应求,为了完成订单,企业急需扩大产能,但却面临着一千万元的资金缺口。让他们没有想到的是,从申请到放款,两个工作日资金就得到落实。

    10.png

         “这笔资金对我们企业来说简直太关键了,简直是雪中送炭,让我们足额、满负荷的生产,足额的保证社会的供应。”鑫河阳酒精公司总经理张永生先生这样说。

    4.png

                   鑫河阳酒精公司总经理  张永生

          正是孟州开展的企业信用体系建设,让鑫河阳酒精公司有了绿色贷款通道。近年来,孟州市税务、金融、大数据等部门联合对纳税企业进行了信用数据采集和等级评价,并实施企业信用承诺,为企业参与政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核等提供了信用记录和信息查询。

    5.png

         “我们通过“企业征信”,开辟绿色通道,简化贷款流程,提高服务效率。截至目前,我行已支持企业及个体工商等复工复产3052笔,金额5.57亿元。”孟州农村商业银行牛行长说。

    6.png

          孟州农村商业银行党委副书记、行长牛志国

    3.png

           目前,孟州市已为河南晶能电源、皓泽电子等产业集聚区入驻企业建立了信用档案,为15家企业在行政事项、招投标等领域出具了信用报告。

    7.png

          征信体系建设有效解决了企业融资难题。此外,孟州市还通过加快项目建设,积极培育壮大龙头企业。

    8.png


              孟州市发展和改革委员会主任 钱红卫


         “通过大数据应用,为每个企业建立公开信用档案和信用二维码,并在“信用孟州”网站上展示,让经营单位的真实人、真实地理空间、真实产品服务和信用资产信息一目了然,实现企业信用信息全覆盖。2019年度,共发放各类信用贷款6.7亿元。疫情期间,13家重点物资保障生产企业已获批金融优惠贷款,资金需求4.45亿元。”孟州市发改委主任钱红卫说。

    9.png


      中内凯思汽车新动力系统有限公司总经理  薛亚辉


          这两天,中内凯思车间的两条生产线一派繁忙。这个项目是中原内配与德国莱茵金属合作,去年投产的,主要生产企业的升级换代产品。

           中内凯思汽车新动力系统有限公司总经理 薛亚辉向我们介绍:“公司目前的设计是6条生产线,将来达到设计产能以后,每年可以生产180万只的钢活塞,目前一期项目已经顺利完成,现在可以达到70万只的产能,后续呢我们还有4条生产线会陆续到位,4条生产线到位以后,我们能够很好满足国六各个客户对于钢活塞的需求,在满足需求之后,我们预计销售可以达到20亿元人民币,然后实现利税5亿元。”

           围绕产业链上项目,围绕主导产业上项目,孟州市通过项目带动,做大龙头产业,培育产业集聚。隆丰皮草启动了总投资70亿元的皮革制造产业园,近三年来新上项目12个,实现了从毛皮初加工到研发设计到终端制造到品牌营销的全产业链覆盖。皓泽电子每年新上一个项目,去年纳税近四千万元。2018年以来,孟州市68家企业还实施了“三大改造”项目130个。

            通过信用建设,项目带动,培育主导产业,加快产业集聚等,孟州县域经济实现了较快发展。2019年,该市地区生产总值接近400亿元,农民人均可支配收入超过2万元,高于全省30%以上。


    【打印本页】 【关闭窗口】