信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

河雍办结合农村实际推进垃圾分类工作

文章来源:孟州政府网     发布时间:2021-01-12

  • 点击分享到:
  • 一是因地制宜制定垃圾分类实施方案。结合上级文件精神,充分解读垃圾分类指导细则,因地制宜制定垃圾分类亮点村实施方案,对垃圾的分类、构成进行科学化、标准化细分。把垃圾分类纳入村民自治内容,明确责任与义务,逐步形成自觉、自愿、主动实施垃圾分类的生活习惯。

    二是营造垃圾分类宣传氛围。通过悬挂宣传横幅、LED显示屏滚动播放、组织生活垃圾分类工作培训等多种形式,强化村民对垃圾分类工作的认识,普及垃圾分类知识。同时,组织志愿者进村入户宣传垃圾分类知识,动员村民积极参与村庄垃圾分类实践行动,不断提高群众自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

    三是建立健全村垃圾分类基础设施。在垃圾分类亮点村东王庄、太子村设置分类垃圾桶300余个,设立两名指导员指导村民如何分类,杜绝“先分后混”、“混装混运”等问题,完善生活垃圾分类投放、收集、运输体系,提高垃圾分类处理运转能力。


    【打印本页】 【关闭窗口】