信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

李明霖调研学前及小学阶段教育工作

文章来源:孟州政府网     发布时间:2021-06-02

  • 点击分享到:
  •  带着对学前教育及小学教育的关心关注,5月31日,孟州市委副书记、市长李明霖深入幼儿园和小学,实地调研学前教育、小学阶段教育工作。副市长李亚明等一同调研。

      李明霖先后来到艺蒙幼儿园、东小仇幼儿园和市直第二幼儿园,调研我市学前教育发展情况。每到一处,李明霖都来到教室、寝室、厨房等场所,实地察看幼儿园保教设施、消防设施、食品安全和儿童学习生活情况,了解教学课程、师资队伍建设等,为孩子们送来了文具、书籍等礼物,并祝愿小朋友们健康、快乐成长。

     李明霖指出,学前教育是基础教育的组成部分,是人民群众关注的焦点,是重大民生工程。办好优质普惠的学前教育是为群众办实事的重要体现。她要求,教体局等相关部门要认真研究解决学前教育发展中的困难和问题,积极谋划各类项目,争取上级资金支持,特别是要加大农村学前教育投入力度,全面提升学前教育的公益性、普惠性。要高度重视学校安全问题,抓实抓好幼儿园的饮食、消防等安全工作,整改突出问题,消除安全隐患。要加强学习、更新理念、科学管理,进一步提高全市幼儿园办学质量和水平,切实推动全市学前教育高质量发展。

     在河雍小学,李明霖实地察看该校基础设施建设,听取了教育教学、办学特色、校园文化建设等情况汇报,并到学校美术室观看学生艺术教育成果,详细了解学校创新载体、推动学生德智体美劳全面发展的实践经验。

     李明霖强调,教育是关系国家未来和群众利益的战略工程、基础工程,各级各部门要紧盯制约基础教育高质量发展的矛盾和问题,做到科学统筹、协调均衡发展。广大教育工作者要紧密围绕当前党史学习教育,上好思政课、当好引路人,传承红色基因,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



    【打印本页】 【关闭窗口】