信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

李明霖调研督导遏制新增违法乱占耕地和卫片执法问题整改工作

文章来源:孟州政府网     发布时间:2021-06-08

  • 点击分享到:
  • 6月6日,孟州市委副书记、市长李明霖带领市自然资源和规划局相关负责人,对遏制新增违法乱占耕地和卫片执法问题整改工作进行督导调研。副市长王刚、宋科、李亚明等一同督导。

    李明霖先后来到迎宾苑、城伯第二幼儿园、南庄王晓亮鞋厂、西霞院水利工程预制板厂、厚源生物、三联合作社等违法占地整改现场实地察看,逐项逐宗核实比对,详细了解违法占地耕地的用地性质、占地面积、形成原因、整改措施、整改进度等情况。

    李明霖指出,耕地保护事关粮食安全、生态安全和社会稳定,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,深刻认识保护耕地和粮食安全的重要性,以高度的责任感和使命感,强化底线思维,加强依法管理,采取“长牙齿”的措施,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,确保高质量完成整改任务。

    李明霖强调,遏制新增违法乱占耕地和卫片执法问题整改工作任务艰巨、责任重大,各相关部门和乡镇办事处要把全面完成违法乱占耕地整改工作作为一项重大整治任务,坚决扛起主体责任,强化工作落实,确保如期完成整改任务。要举一反三,充分吸取工作中的经验教训,强化耕地保护红线意识,认真落实最严格的耕地保护制度,确保违法用地“零新增”、存量违法“早清零”。要加强政策宣传解读,做细做足思想工作,营造浓厚社会氛围,确保整改过程平稳有序,依法依规按时完成整改任务,为推动孟州高质量发展汇聚强大合力。


    【打印本页】 【关闭窗口】