信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 省内新闻详情

鹤壁市鹤山区发改委:关爱信用记录 积累信誉财富

文章来源:信用河南     发布时间:2022-06-16

  • 点击分享到:
  • 为做好全国第15个“信用记录关爱日”的推广宣传,加强诚信教育,进一步拓宽信用知识宣传的深度和广度,提高社会公众的信用意识和维权意识,推动社会信用体系建设,6月14日我区发改委联合鹤山街道办事处、韩林涧园区开展“关爱信用记录、积累信誉财富”信用知识进社区、进园区宣传活动,引导辖区群众关爱信用记录。

    活动现场,通过悬挂条幅、设置展板及咨询台、发放信用建设宣传资料等方式,向广大群众重点宣传“如何保护个人信息、个人征信的重要性、什么是信用、什么是社会信用体系以及河南省社会信用体系建设发展概况”等信用知识,同时通过“信用卡按期还款”“辨别网上信贷”等小案例,通俗易懂地向群众讲解个人征信保护和反电信诈骗等知识。

    本次活动积极引导辖区群众了解征信,关爱信用记录,增强信用意识,使群众认识到信用记录的重要性以及不良信用记录会给自己的生活及事业带来的负面影响,极大地增强了辖区群众对诚信的理解和认识,树立了“人无信不立,业无信不兴,国无信不强”的诚信意识,进一步营造了“讲诚信光荣不讲诚信可耻”的良好社会氛围。

    下一步,我区将持续通过媒体、电子显示屏、宣传栏等多种方式,开展信用体系建设宣传活动,进一步推进社会诚信建设,提高全社会诚信意识和信用水平,营造尚诚守信的社会氛围。


    【打印本页】 【关闭窗口】