信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 省内新闻详情

河南开展卷烟打假专项行动

文章来源:信用中国    发布时间:2020-01-13

  • 点击分享到:
  •        为认真贯彻公安部、国家局《关于深化打击涉烟违法犯罪活动的通知》要求,保持卷烟打假打私高压态势,近日,河南省烟草专卖局、省公安厅联合下发《全省卷烟打假“围歼二号”专项行动工作方案》,在全省组织开展为期一年的“围歼二号”专项行动。

      专项行动主要突出“四个重点”。一是突出源头打击。强化卷烟打假主体责任,落实打假责任制,加强日常排查和情报收集,密切关注制假动向,坚持露头就打,做好防反弹、防转移各项工作,巩固源头治理成果。

      二是严打走私贩私。深化公安、烟草、海关、市场监管、邮政等部门的合作,认真落实省五部门《关于建立物流寄递环节打击涉烟违法犯罪协作机制的意见》,积极研究专车运输、包运团伙等运假贩私活动规律,探索有效的打击方法,斩断假私烟运输通道。

      三是侦办大案要案。组织开展“深度经营线索、争办重大案件”活动,强化情报收集和案件经营,从终端查上线、从小网络查大网络,集中力量攻坚大要案,实现案件侦办数量和质量的新突破。

      四是围歼制假人员。将严惩主犯作为卷烟打假关键点,加大行政执法与刑事司法衔接力度,开展“追逃攻坚”集中行动,对涉烟犯罪分子“追实刑、追重刑”。将打击涉烟违法犯罪与扫黑除恶专项斗争相结合,坚持“打伞破网”、“打财断血”,重拳出击,铲除以黑护假的黑恶势力及其“保护伞”。


    【打印本页】 【关闭窗口】