信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 省内新闻详情

河南郑州部署打击制售假冒伪劣商品“铁拳”行动

文章来源:信用中国     发布时间:2020-08-10

  • 点击分享到:
  •         近日,河南省郑州市市场监管局召开打击制售假冒伪劣商品“铁拳”行动电视电话会议,对为期一年的行动进行具体部署。

      据悉,郑州市市场监管局已成立打击制售假冒伪劣商品“铁拳”行动领导小组,该局党组书记吴凤军、局长李建霞任组长,其他班子成员任副组长,领导小组下设办公室。辖区内各县(市、区)、开发区市场监管局,市局直属行政事业各单位相应设立领导小组。

      此次行动将围绕抗疫防护用品、食品、保健食品、电子产品、家用电器、汽车配件、建材水暖、服饰箱包、日用品等重点商品,加大对车站、医院、校园周边、城乡接合部、农村古庙会等重点区域的执法检查力度,同时利用信息技术加强对网络销售行为的监测和排查。

      行动还将对以下行为进行严肃查处:伪造、擅自制造他人注册商标标识或者销售伪造、擅自制造的注册商标标识以及未经商标注册人同意,更换其注册商标并将该更换商标的商品又投入市场的;销售来源不明、无标签标识、无生产者、无生产日期、无保质期、超过保质期、腐烂变质食品和保健食品;婴幼儿配方乳粉未设专区专柜经营,未履行进货查验义务的;未取得食品生产经营许可,或超出许可范围从事食品生产活动,生产未按规定注册、备案的保健食品;食品标签、说明书明示或暗示具有疾病预防、治疗及保健功能等。

      该局还要求,经营者不得擅自使用对他人有一定影响的商品名称、包装、装潢、姓名、企业、社会组织名称、域名主体部分、网站名称、网页等相同或者近似的标识,以免引人混淆。同时要求监管部门加强宣传,提升消费者的识假辨假能力。




    【打印本页】 【关闭窗口】