信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 省内新闻详情

河南郑州:重拳打击整治电信网络诈骗黑灰产业链

文章来源:信用中国     发布时间:2020-08-14

  • 点击分享到:
  •    近年来,随着网络技术和支付方式的迅猛发展升级,电信网络诈骗案件频发,严重损害了广大群众的财产利益。公安机关在依法严厉打击电信诈骗的过程中发现,电信网络存在黑灰产业链,滋生了此类案件的多发。如,一些贩卖GOIP设备的不法分子,贩卖伪实名的电话卡、银行卡、银行账户等,这些黑灰产业链的泛滥存在,为电信诈骗案件的发生提供了便利,造成侦查追溯困难,导致警方打击难度加大。

      为有效遏制电信网络诈骗犯罪的高发势头,深入推进打击整治电信网络诈骗犯罪黑灰产业违法犯罪活动,近日,郑州警方召开全市打击整治电信网络黑灰产业工作推进会,通报当前全市打击涉诈黑灰产业链的形势,指出存在问题,并对“猎鹰五号”打击整治电信网络诈骗犯罪黑灰产业违法犯罪专项行动进行动员部署。省厅党委委员、副市长、公安局长马义中参加会议。

      郑州警方从8月1日开始至年底,在全市范围内启动“猎鹰五号”打击整治电信网络诈骗犯罪黑灰产业违法犯罪专项行动。为确保打击实效,郑州警方表示,在重拳打击此类犯罪的同时,还要主动与检、法机关对接,统一执法思想,尽快完成全市打击电信诈骗黑灰产违法犯罪的指导性意见,确保用足法律手段,为案件诉讼提供法律保障。

      据郑州市公安局犯罪侦查局相关负责人介绍:“对外地流窜到郑州利用GOIP设备,办贩银行卡、手机卡、对公账户等,为诈骗团伙服务的犯罪嫌疑人,一律重拳严厉打击,做到对电信诈骗犯罪的源头管控。”。

      推进会上,马义中强调,打击整治电信网络诈骗犯罪黑灰产业违法犯罪活动,依法保护广大群众的财产安全,是深刻体现“人民至上”理念的一次专项打击行动。他要求全市公安机关全警动员,突出打击重点,注重工作实效,从重、从严、从快坚决把黑灰产违法犯罪分子的嚣张气焰打下去。


    【打印本页】 【关闭窗口】