信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 省内新闻详情

河南省卷烟零售商户诚信体系建设工作全面展开

文章来源:信用中国     发布时间:2020-08-21

  • 点击分享到:
  •   8月18日上午,河南省烟草专卖局(公司)在郑州召开河南省卷烟零售商户诚信体系建设主流媒体座谈会。省烟草专卖局(公司)和省级主流媒体同志参加了座谈会。

      会议介绍,河南省卷烟零售商户诚信体系建设,是落实党中央、国务院关于构建以信用监管为基础的新型监管机制的要求,河南省从无到有、逐步完善,实现了快捷落地运行,取得了初步成效,为全省烟草系统高质量发展提供了坚强保障,走在了全国烟草系统的前列。

      会上,河南省烟草专卖局(公司)负责人分析了以“客户诚信管理”等为主要内容的“六位一体”大专卖建设理念,明确了诚信体系建设的原则、思路和工作要求。河南省32.6万卷烟零售商户全部依法纳入诚信体系建设,围绕“六档五级”和分值考核,设计了“AAA、AA、A、B、C、D”六个诚信忠诚度评价档别和“4、3、2、1、0”五个经营能力评价级别,同时建立诚信登记信息化管理平台,对诚信和失信商户评定,推出规范化管理新机制,为河南省烟草零售业奠定良好的发展基础。据了解,从1月份至今,全省17个省辖市和济源示范区已正式上线运行,省烟草专卖局(公司)将“诚信等级管理项目”纳入国家局“三统一”系统同步开发运行。

      会议提出,河南省烟草系统要坚定不移地推进卷烟零售商户诚信体系建设,进一步落实国家局有关重大决策部署,进一步固根基、扬优势、查漏洞、补短板,持续强化“三个支撑”,不断优化指标体系,拓宽数据来源,提升贯通运用水平,努力打造诚信体系建设样板,以此促进烟草整体诚信体系建设在行业高质量发展中发挥更大作用。


    【打印本页】 【关闭窗口】