信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 省内新闻详情

开封市信用体系建设工作领导小组办公室关于废止《关于进一步完善信用联合奖惩制度的实施意见》的通知》(汴信用办〔2019〕6号)等三个文件的通告

文章来源:信用开封     发布时间:2021-02-24

  • 点击分享到:
  • 各县(区)人民政府,市直各单位:

    根据《国务院办公厅关于进一步完善失信约束制度 构建诚信建设长效机制的指导意见》(国办发〔2020〕49号)和《国家发展改革委办公厅关于开展失信约束措施清理规范工作的通知》(发改办财金〔2021〕15号)等文件,要求对各级各类失信约束措施开展集中清理规范,主要涉及公共信用信息纳入、严重失信主体的认定标准和失信惩戒措施等三方面。

    公共信用信息的纳入、共享和公开必须以法律、法规或者党中央、国务院政策文件为依据;严重失信主体的认定标准应当以法律、行政法规或者党中央、国务院政策文件形式确定;失信惩戒措施必须直接援引法律、法规或者党中央、国务院政策文件。

    我办制定的《开封市信用体系建设工作领导小组办公室关于印发《关于进一步完善信用联合奖惩制度的实施意见》的通知》(汴信用办〔2019〕6号)、《开封市信用体系建设工作领导小组办公室关于印发《开封市信用“红黑名单”管理办法》的通知》(汴信用办〔2019〕7号)、《开封市信用体系建设工作领导小组办公室关于印发《开封市个人信用积分建设工作方案》的通知》(汴信用办〔2019〕10号)等三个文件因不符合要求,自2021年3月1日起废止。


    特此通告

     

    2021年2月18日


    【打印本页】 【关闭窗口】