信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 省内新闻详情

修武县召开“屡禁不止、屡罚不改”专项治理暨信用修复培训会

文章来源:信用焦作公众号     发布时间:2021-03-17

  • 点击分享到:
  • 图片

      3月16日上午,由修武县信用办牵头组织的“屡禁不止、屡罚不改”专项治理暨信用修复专题培训会在人民政府二楼会议室举行,县政府办副主任王卫、县发改委副主任许战军、县交通运输局副局长袁超参加了会议。绿盾征信刘婉莹老师受邀授课,11家存在失信信息的企业参加了培训会。


    图片


             会上,修武县政府办副主任王卫强调,“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理工作是修武县的重点工作,各部门应统筹协作,细化责任分工,有力推动落实。修武县发改委副主任许战军对开展“屡禁不止、屡罚不改”专项治理工作的相关文件精神进行了解读,并根据已建立的专项治理台账,部署分解了参会企业逐步退出“专项治理名单”任务,争取到2021年6月底,退出率达到100%,基本实现台账“清零”。

     随后,来自绿盾征信的刘婉莹老师为大家解读了国家和省信用政策文件,以及联合奖惩备忘录及失信联合惩戒措施,讲解了信用修复政策知识、流程和基本要求,并鼓励失信主体主动自新。


    图片


       针对此次参加培训的都是近3年内受到10次以上行政处罚,且相关失信信息仍在公示期的运输类企业,修武县交通运输局副局长袁超从加强监管的角度出发,引导失信主体依法依规开展信用修复。下一步将根据企业的失信情况,开展分级分类监管,对严重违法失信企业重点监管,促进全县交通运输行业向好向上发展。

       通过此次培训,参会企业表示认识到了修复的重要性,也了解了如何主动纠正失信行为,后续将依照程序对自身存在的行政处罚信息进行修复,消除社会不良影响,提升自身信用水平。


    【打印本页】 【关闭窗口】