信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 国内新闻详情

湖北宜昌:承诺即通过 审核后抽查 百余家企业信用修复“当日毕”

文章来源:信用中国     发布时间:2021-06-08

  • 点击分享到:
  •    “原以为要跑到市里去办,没想到在网上填好了资料,不到20分钟就完成了企业信用修复。”6月1日10时56分,宜昌兴洲建筑有限公司经办人提交网上申请;11时14分,该经办人收到平台反馈短信,企业移出经营异常名录状态。

      零见面,即刻受理,即刻审批,通过政务服务平台开通的市场主体信用修复“一网通办”平台,我市失信企业彻底告别过去信用修复“只能线下办理,需提交6项材料,经过3级核审,跑4个部门,10个工作日才能完成”的历史。

      “市场主体可通过互联网实行24小时在线提交,不受时间、地点限制。”市市场监管局信用科负责人高光林表示,实行“承诺即通过”,将审核前的实地核查改为审核后的随机抽查,真正让符合条件的企业信用修复实现“当日毕”。

      信用修复,还为失信企业带来新希望。此次能在一大型项目中成功中标,对于宜昌集智广告有限公司来说来之不易。宜昌集智是一家从事户外广告、大型活动策划的服务型公司。5月中旬,该公司申请项目招标,却接到通知称企业因未在规定期限内年报,正处于经营异常名录中,再次提交材料必须从该名录中移出。

      有想法、有实力,却因为一次“失信”而面临错失良机,公司陷入困境。抱着试试看的心态,公司总经理熊鑫龙拨通了监管部门电话,在了解可在线上办理信用修复后,公司工作人员及时办理,当日,企业信用得到修复,终于可以“轻装上阵”。

      截至目前,已有100多家企业搭上网上信用修复“当日毕”直通车而重塑企业诚信。我市已对提交承诺完成信用修复的市场主体开展抽查,结果均符合信用修复条件。



    【打印本页】 【关闭窗口】