信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 国内新闻详情

湖南湘潭市企业纳税信用状况持续向好

文章来源:信用中国     发布时间:2021-06-08

  • 点击分享到:
  •    日前,从湘潭市税务局获悉,2021年纳税信用评价结果发布,湘潭市纳税信用总体状况持续向好。截至5月底,湘潭市参与纳税信用评价户数33103户,其中A级3542户、B级14467户、M级12018户。A、B、M级优良纳税人比例持续增长,达90.7%,居全省前列。其中,A级纳税人较去年增加1278户,增长了56.45%,连续三年A级纳税人达696户。

      纳税信用级别是指税务机关根据纳税人履行纳税义务情况,从诚信意识、遵从能力、实际结果和失信程度4个维度、近100项评价指标,对企业上一年度纳税信用状况进行评价,评价结果从高到低分为A、B、M、C、D五个级别,评级高的企业在发票领用、出口退税、纳税评估、日常监管、融资授信、项目管理等方面都可以享受不同程度的优惠和便利。

      “湘潭市优良纳税人比例越来越高,说明纳税人诚信纳税的意识提高了,纳税信用修复管理机制起到了良好的双向沟通作用。”市税务局相关负责人说。据了解,去年湘潭市共有232户企业通过信用修复后提升到A级。税务部门提醒纳税人,纳税人如对2020年度纳税信用评价结果有异议,可在今年12月31日前向主管税务机关申请复评;对19种情节轻微或未造成严重社会影响的纳税信用失信行为,在一定期限内纠正的前提下,可以向主管税务机关申请纳税信用修复。目前,纳税人可通过电子税务局查询2021年度纳税信用预评价信息,就预评信息及时与主管税务机关沟通,并收集准备相应的辅证资料,待明年开展年度纳税信用评价时,向主管税务机关提交复核申请。


    【打印本页】 【关闭窗口】