信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 省内新闻详情

焦作武陟【切实解决执行难】欲坐飞机旅游被拒 失信人主动偿本息

文章来源:信用河南     发布时间:2019-08-07

  • 点击分享到:
  •       “对不起,先生,您已被人民法院限制消费,无法购买机票。”近日,被执行人谢某准备带着妻儿坐飞机到外地旅游,谁料被机场工作人员告知无法购买飞机票,谢某羞愧难当,随即联系了河南省武陟县人民法院,主动将贷款本息44968.81元全部结清。

           申请人武陟农村商业银行股份有限公司和被执行人谢某系借款合同纠纷,经武陟县公证处公证,执行标的为借款35000元,利息9968.81元,合计44968.81元。因谢某没有自觉还款,武陟农村商业银行股份有限公司申请法院强制执行。

          此案一经立案,该院立即向被执行人谢某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,耐心劝诫谢某限期履行,但他仍然拖着不还款,该院依法将其纳入失信被执行人名单。近日,谢某竟然主动打来电话,称马上就把钱履行了,请求解除自己的高消费限制。原来,谢某本想借着孩子们放暑假,带着妻儿一起去外地旅游,就在机场购票时,机场工作人员告知他已被法院限制消费,无法购买机票,这才主动打来电话。谢某挂了电话后,便很快来到武陟法院,将贷款本息共计44968.81元全部结清。


    【打印本页】 【关闭窗口】