信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

我市召开孟州市城区“门前五包”责任制落实推进会

文章来源:孟州城管     发布时间:2019-08-12

  • 点击分享到:
  •       近期,我市“国家卫生城市创建”工作进入关键期,即将面临国家级考核,其标准更高、要求更严、难度更大、责任更重,而“门前五包”责任制的落实情况,是本次迎接国家级考核工作的重中之重。8月9日,我市召开孟州市城区“门前五包”责任制落实推进会,在四个街道办事处分别设立会场。市城管局班子成员及主要负责人,会昌、大定、河雍、河阳街道办事处,市场监管局主要负责人和全市400余家商户负责人参加会议。

    12.jpg

           会议议程有三项,一是观看8月4日城区部分商户夜间违规倾倒生活垃圾的暗访片;二是宣读已在电视台曝光的13家商户违规向店外倾倒垃圾,各处罚50元的通报;三是宣读《致广大市民的一封信》。

    13.jpg

           此次会议的主要目的是向大家进一步强调我市的“门前五包责任制”政策,并就下一步如何落实好“门前五包责任制”进行安排部署。      

    14.jpg

       

    15.jpg

        
             会议就如何进一步做好“门前五包责任制”落实工作,强调以下三点:        一、“城市是我家,管理靠大家”。“门前五包责任制”是每个商户都应该遵守的义务准则,其中包括:文明规范经营、垃圾规范处置、广告规范设置、非机动车规范停放和爱护基础设施,大家要认真领会。        二、“欲成方圆,规矩必严”。市城管局将对“门前五包责任制”落实情况进行常态、长效管理,坚决对商户的店外经营、机动车乱停乱放、违规设置广告、乱堆乱倒垃圾和破坏市政设施等行为予以经济处罚。尤其是严格遵守垃圾“定时集中收集制度”,沿街商户要按照自身情况,自备垃圾容器(决不允许把垃圾桶放外边)。
           三、“借你口中言,传我心中话”。“门前五包责任制”不仅是广大商户需要遵守的规章制度,更是全体市民需要遵守的行为准则,大家在领会好、遵守好“门前五包责任制”的同时,更要向消费者推广好,让更多人知晓、遵守“门前五包责任制”。       市城管局印制一万余份《致广大市民的一封信》,将对城区所有未参会商户逐街逐店进行“门前五包责任制”政策宣传。下一步,市城管局将继续加大对未落实“门前五包责任制”的经济处罚力度,积极落实创建国家卫生城市宣传“七进”活动方案,让“创卫”宣传进机关、进社区、进工地、进企业、进农村、进商户、进医院,努力形成全民动员、全民参与的“创卫”氛围。



    【打印本页】 【关闭窗口】