信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

跨省抓捕被执行人 38万元案件顺利执结

文章来源:孟州法院     发布时间:2019-08-12

  • 点击分享到:
  •      

    微信图片_20190812160433.jpg


       “法官,实在是太感谢你们了,终于帮我把钱要回来了,我心里的这颗石头总算是落地了。”8月6日,孟州法院执行局内申请执行人陈某送来了一面锦旗到法官商志强手中。

           据悉,被执行人李某在申请执行人陈某处购买一柜羊皮价值38.3万元,被执行人李某给陈某出具证明条一份,载明“今买陈某一柜皮,价值为叁拾捌万叁仟元,此款未付”。后经陈某催要,李某推脱不给,因杨某系李某妻子,应对该货款承担共同还款责任。孟州市人民法院立案受理后,判决李某、杨某应于本判决生效后十日内给付陈某货款38.3万元及利息。后因被执行人李某、杨某长期躲避在外,下落不明,陈某向法院申请强制执行。

           案件进入执行程序后,执行干警多次通过查控系统对李某名下的银行存款、房产、车辆等财产进行查询,未发现可供执行的财产。执行干警多次上门查找李某本人,并向当地村委会干部及邻近村民打听其下落,也未发现其踪迹。

           执行过程中,申请执行人陈某在8月4日得知被执行人李某、杨某现在山东某镇有一个小型加工厂后,立即将情况告知执行法官商志强。得知情况后,孟州法院执行局法官商志强放弃星期天休息时间迅速奔赴山东,几经周折,最后在山东省菏泽市定陶区法院的配合下终于找到了被执行人李某、杨某,执行干警将李某、杨某带回孟州法院后,经过释法说理及调解工作,李某自愿归还欠款38.3万元,逾期利息申请执行人表示愿意主动放弃。至此,这起买卖合同纠纷案件在执行法官的不懈努力下终于成功执结。


    【打印本页】 【关闭窗口】