信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

孟州市领导督导创卫攻坚工作

文章来源:走进孟州公众号     发布时间:2019-08-12

  • 点击分享到:
  •         

    456.jpg


            8月9日,孟州市委副书记、市长吕沛带领四个街道办事处主任及相关部门负责人,对创卫攻坚工作进行督导。市委常委、市委办主任刘继承一同督导。

            督导中,吕沛对河阳大街人行道、人民医院、043县道新孟路至缑村段、东环路南延和联盟路、龙湾社区环卫队楼、龙首街小宾馆、许村汽摩城、笃远汽配城、武院西邻小路、后禄村、平山园东西院等处的环境卫生及综合治理情况进行实地查看。对发现的人行道工程进度慢影响市容交通,医院指示标志设置不科学不规范县道“三种经营”整治和临街违建拆除工作进展慢;东环路和联盟路城区通车路段无人清扫环境脏乱差环卫队楼杂物和小广告多小宾馆无证经营广告牌匾灯箱杂乱汽摩城无管理方商户创卫意识不浓汽配城商户门前卫生脏乱武院西邻环境脏乱差后逯村环卫一体化公司生活垃圾清运不及时平山园东西院杂物堆积等问题提出整改意见并责令立即或限时整改。

           就做好下步创卫工作,吕沛强调,一要举一反三。对存在的问题要抓紧整改,同时要做好类似问题的查摆,创卫办要搞好协调,各职能部门要负好自身责任。二要看清短板。虽然前期的创卫工作取得了一定成效,但目前处在攻坚的关键阶段,要进一步坚持问题导向,对照创卫标准逐项整改落实。三要抓紧时间。距离国家暗访验收时间已经不多,不能心存侥幸,寄希望于亡羊补牢,必须依靠扎扎实实的工作来对待创卫。四要动员力量。各街道办事处要做好指导,积极发动辖区的党员干部群众,把工作力量整合起来,形成强大的创卫合力。五要注重结果。要通过查摆问题和及时整改,做好创卫工作,要不惜一切努力确保创卫成功,带给群众实实在在的幸福感、获得感。



    【打印本页】 【关闭窗口】