信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

王小平莅孟调研“四水同治”工作

文章来源:走进孟州公众号     发布时间:2019-08-12

  • 点击分享到:
  •        8月8日下午,焦作市委书记、市人大常委会主任王小平带领焦作市住建、水利、河务、环保、发改、财政、国土和自然资源等部门负责同志,到小浪底北岸灌区工程孟州段施工现场调研“四水同治”工作。王小平强调,各级各部门要提高政治站位,科学组织施工,优化周边环境,加快工程进度,高质量高标准按要求完成治理任务,切实改善全市的水生态环境。焦作市委常委、秘书长王建修,副市长武磊、闫小杏,孟州市委书记、市人大常委会主任卢和平,副市长王刚陪同调研。

    123.jpg

             焦作市委书记、市人大常委会主任王小平等领导在孟州市调研“四水同治”工作。焦作日报全媒体记者 刘璐摄

           小浪底北岸灌区工程是省“四水同治”十项重大水利工程项目之一,其中涉及焦作市辖区孟州、沁阳、温县、武陟4个县(市)。经过省、市、县三级各部门的共同努力,骨干工程已于7月19日正式开工建设。王小平来到位于孟州市北临泉村的小浪底北岸灌区施工现场,详细了解工程概况和进展情况,询问工程建设的外部环境和存在的问题,提出让工程尽快发挥最大效益。王小平说,小浪底北岸灌区工程对焦作有着特殊的重要性,市、县两级政府要全力支持,创造良好的外部环境。希望设计单位进一步完善编制方案,施工单位加快施工进度,确保按省里要求,骨干工程和田间配套工程于2021年第四季度同步完工。

    852.jpg

    小浪底北岸灌区孟州段施工现场孟州市委市政府新闻网络中心牛联平

      据悉,小浪底北岸灌区工程是国务院确定的172项重大水利工程之一,是河南省近期实施的十项重大水利工程之一。工程位于济源市和焦作市的沁阳市、孟州市、温县、武陟县5个市县,为大(2)型灌区。其中,工程孟州段覆盖面积近19万亩、年新增黄河水6000万方,将从根本上解决孟州西部岭区广大群众生产生活用水问题,对提高粮食综合产能、助推乡村振兴具有十分重要的意义。

      


    【打印本页】 【关闭窗口】