信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

孟州市审计局六项措施贯彻焦作市上半年工作推进会精神

文章来源:孟州审计公众号     发布时间:2019-08-13

  • 点击分享到:
  •         焦作市审计局2019年上半年工作总结暨党风廉政建设会议召开后,孟州市审计局第一时间召开班子会和全体人员会议进行了贯彻学习。并结合工作实际,采取六项措施把会议精神落到实处。

    11.jpg

    班子会

          一是抓审计项目,服务经济发展。围绕推动高质量发展、围绕推动深化改革、围绕保障和改善民生、围绕规范权力运行开展审计监督,大力推进审计监督全覆盖,充分发挥审计“治已病、防未病”的建设性作用。目前,正在积极筹备中共孟州市委审计委员会第一次会议。

          二是抓政治理论学习,提高整体素质。建好班子,班子成员间要互相尊重、互相支持、互相理解、互相监督。带好队伍。以局中心组学习规范化为统领,以每周一讲、周一周四夜学为载体,坚持学习常态化、系统化,注重学习过程,增强党员干部驾驭复杂局面和解决自身问题的能力。

          三是抓活动开展,打造审计党建品牌。以支部标准化规范化建设为平台,将党建与业务工作融合抓,加强支部管理,继续抓好主题党日、“三亮一争先” 活动等,让党旗飘起来、党徽亮起来、党员动起来,规范“三会一课”制度,激发党员的主动性,增强号召力。

    22.jpg

    全体会议

          四是抓制度落实,提升审计形象。严管厚爱,抓好《孟州市干部职工百分考核办法》、《中共孟州市审计局党组从严治党方案》为主要内容的制度建设,有效调动审计干部的工作积极性。

          五是抓基地建设,打造孟州品牌。利用平台,建好南京大学孟州实习基地,组织开展好大学生实习工作,广泛地宣传孟州,推介孟州审计。

          六是抓文明创建,打造审计铁军。以文明单位创建和平安单位为载体,积极开展富有审计机关特色的精神文明创建活动,不断提升审计干部的思想道德素质和文明素养,着力打造审计铁军。



    【打印本页】 【关闭窗口】